top of page
搜尋

第三屆「這次換我說!108課綱高中職論壇」活動資訊

嗨溜同學們~ 暑假就快到了!不知道大家還記不記得EdYouth暑假一年一度的傳統(工作人員:又要忙到哭了qq)好!回歸正題!「這次換我說!第三屆108課綱高中職生論壇」回歸啦!


今年,在籌備團隊思考很久之後,我們想到:「除了提出問題,我們還能做些什麼呢?」於是這次!EdYouth 將提供大家一個完成的舞台及資源,透過工作坊、講座、線上檢核等事前準備,帶領大家一同寫下「對台灣教育的提案單」,一同與主管機關面對面提出我們看到的問題與我們期盼的解方。


這次論壇中,我們將分為三大主題進行提案,分別是:

▲ 如何解決108課綱的落實困境

▲ 如何創造一個更幸福的校園

▲ 如何創造的台灣教育:展望118課綱


☆活動說明☆


每組參與學生皆須準備8分鐘簡報(不需提前繳交),並於7/21「線上提案工作坊」進行發表。我們將會針對不同主題,邀請相關專業人士、EdYouth 團隊成員及當天在場的同學們進行評分,篩選出可在論壇上實體發表之組別。除此之外,獲選組別須全程配合參與7/28「前期工作坊暨培力活動」,才能參與最後的8/13「上台分享與政府機關回饋」環節。「上台分享與政府機關回饋」將採用論壇形式,邀請高中教師、教育主管機關(教育部、國教署、國家教育研究院等)、家長團體代表共同聆聽學生對政策的建議與解方、給予反饋,並成為政策研修的重要依據。


☆活動階段與辦理地點☆


線上提案工作坊:7月21日(日)9:00 ~ 21:00 @Google Meet(註:請預留整天時間,但實際僅需參加三小時活動)

前期工作坊暨培力活動:7月28日(日)9:30 ~ 17:00 @新北青創三重社會創新基地

上台分享與政府機關回饋:8月13日(二)9:30 ~ 17:00 @台北張榮發基金會國際會議中心

活動議程表,將會在活動前以電子郵件另行通知


☆活動報名資格☆


報名資格:目前就讀高一至高三之高中職學生組隊報名(含本屆高三畢業生、非學校型態實驗教育學生),2-4人一組(可跨校),一組一人代表填寫報名表。



☆如何報名☆


報名表單:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCha4YoFWPIHFBnPIsUPIz58g7eMoObpPIFGcB5_ttVlVisQ/viewform報名時間,自即日起至7/14日止,倘若報名過於踴躍,將提前關閉表單。


☆ 交通補助 & 公假支持 ☆


通過線上提案工作坊,並「全程參與所有應參與活動」之學生,皆可申請所有活動往返居住地之自強號額度車票補助。補助之申請不需檢附任何證明,只要有需求,主辦單位則會從寬認定。除此之外,如果有需要公假證明的學生,主辦單位會以公假函形式發文至各校,作為公假申請之證明。


☆活動問題聯絡☆



☆ 活動懶人包 ☆



☆ 活動簡章 ☆


EdYouth 第三屆課綱論壇活動簡章公版
.pdf
下載 PDF • 148KB

Comments


bottom of page